Wohnsitz Anmeldung

Frau Elke Weigel Standort anzeigen
Herr K. Weidmann Standort anzeigen

Allgemeine Informationen

Zieht eine Person mit Haupt- oder Nebenwohnsitz in die Samtgemeinde Thedinghausen, muss sie sich im Einwohnermeldeamt Thedinghausen anmelden.

Eine Abmeldebestätigung des vorherigen Wohnortes ist seit dem 01.06.2004 nicht mehr erforderlich.

Jugendliche ab 16 Jahren können sich ohne Zustimmung der Eltern anmelden.

Bei mehreren Wohnungen muss die Wohnung zum Hauptwohnsitz erklärt werden, in der sich der Einwohner überwiegend aufhält.

Für die Anmeldung Ihres Wohnsitzes kommen Sie bitte persönlich in das Einwohnermeldeamt. Bei Verhinderungen können Sie die Anmeldung durch eine andere Person mit Vollmacht (es muss ein Personalausweis oder Reisepass vorgelegt werden) vornehmen lassen. Eine Unterschrift ist in allen Fällen unbedingt erforderlich. Die Vollmacht für die Anmeldung entnehmen Sie bitte den unten aufgeführten Dokument.

Mit Inkrafttreten des neuen Bundesmeldegesetzes ab dem 01.11.2015 ist bei jedem Einzug und in wenigen Fällen auch beim Auszug (Wegzug ins Ausland, ersatzlose Aufgabe einer Nebenwohnung) eine Bestätigung durch den Wohnungsgeber auszustellen. Diese wird vom Wohnungsnehmer zur Erledigung des Meldevorgangs benötigt.

Das notwendige Formular steht im unteren Bereich dieser Seite unter Dokumente zum Download bereit.

An wen muss ich mich wenden?

An das Einwohnermeldeamt im Rathaus Thedinghausen.

Welche Gebühren fallen an?

Kosten: gebührenfrei.

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Anmeldung muss innerhalb von 2 Wochen nach Bezug der Wohnung erfolgen.

Anträge / Formulare

Das Anmeldeformular füllen wir für Sie aus, Sie müssen nur noch unterschreiben!